Я хочу, чтобы гордость была за страну,
Чтоб красивым был прожитый день,
Чтоб заснуть у хорошего чувства в плену,
Вспоминая хороших людей…
17 февраля 2010 года в 4 классе «Б» прошёл классный час по теме: «Себя в бою не пожалел, а Родину сберёг» – «Есть такая профессия, Родину защищать!»
Родина, – мы говорим волнуясь,
Даль без края видим пред собой,
Это наше детство, наша юность, Родина!
Отечество святое!
Так уж вышло, что история России – это история воинского подвига. Ни одно государство в мире не вынесло за свою историю столько войн, сколько довелось пережить России. Четыре мировых нашествия прокатились по нашей земле и, разбившись о стойкость русских, исчезли в безвестности. Хазарские полчища, монгольские орды, наполеоновские армии, германский вермахт – все они искали мирового господства. У всех на пути к нему встала Русь, Россия.
Классный руководитель Дрямина Оксана Александровна подготовила презентацию для учащихся, рассказала о трёх полях ратной славы нашей страны: Куликово поле, Бородинское поле, Прохоровское поле – Курская дуга.
Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину. Но и помогать братским народам. И называлось это «выполнением интернационального долга». И тогда, в далёком 1979 году, русские пошли помогать строить счастливую жизнь в глубь Азии, в Афганистан.
Солдат войны не выбирает – Он верен долгу и стране, Которая его ввергает, То в кровь, то в славу, что сверкает На склонах в памятной Чечне.
Российским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей Родине. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, своё Отечество. На классном часе присутствовали атаман городского казачьего общества Камша Г.Г. и наставник класса Школьников В.Г. Ребята поздравили гостей с праздником – днём защитника Отечества.
|